挽き肉とかぼちゃの豆乳カレー レシピ・作り方

挽き肉とかぼちゃの豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
栄養満点のカボチャカレー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすく一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは1センチ程度の角切りにする。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
    香りが出てきて、玉ねぎはできればあめ色になるまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンに挽き肉を入れて炒め、ポロポロにほぐれたら人参を加える。人参にだいたい火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4 フライパンに水を加えて、カボチャにしっかりと火が通るまで煮る。竹串などで刺して、スッと通ったら火を止めてカレールーを入れる。
  5. 5 カレールーが完全に溶けたら、少しずつ豆乳を加えていく。再度火を点けて、弱火で煮込む。
    5分程度煮て、とろみが付いたらできあがり。

きっかけ

カレーが好きなので、残ったカボチャを入れてみました。

おいしくなるコツ

カボチャは皮付きで作るのがポイントです^^

  • レシピID:1860008519
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る