挽き肉とかぼちゃの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャは食べやすく一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは1センチ程度の角切りにする。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
香りが出てきて、玉ねぎはできればあめ色になるまで炒める。 - 3 ②のフライパンに挽き肉を入れて炒め、ポロポロにほぐれたら人参を加える。人参にだいたい火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め合わせる。
- 4 フライパンに水を加えて、カボチャにしっかりと火が通るまで煮る。竹串などで刺して、スッと通ったら火を止めてカレールーを入れる。
-
5
カレールーが完全に溶けたら、少しずつ豆乳を加えていく。再度火を点けて、弱火で煮込む。
5分程度煮て、とろみが付いたらできあがり。
関連情報
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