セロリとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

セロリとコーンのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
golomita
golomita
セロリのシャキシャキと、コーンのプチプチ、食感を楽しむサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ2枝をよく洗い、厚さ3~5ミリほどの小口切りにしてボウルに入れる。薄く切ることでスジを取る手間を省く。
  2. 2 スイートコーン缶の水気をよく切ってボウルに加える。
  3. 3 マヨネーズを加えてあえる。マヨネーズの量は好みで調整。黒コショウ、パセリ(みじん切り、または市販の乾燥パセリ)も好みで加える。
  4. 4 飾り用のセロリ1本のスジを取り、にんじんとサイズを揃えてスティック状に切り、セロリコーンマヨ和えの周りに飾る。

きっかけ

セロリのシャキシャキ食感は小さく切っても変わらず、小さく切ればスジ取りをサボれるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

コショウは粒コショウを挽いて使うと香りが良いです。

  • レシピID:1860008517
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
セロリとコーンのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る