セロリとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ2枝をよく洗い、厚さ3~5ミリほどの小口切りにしてボウルに入れる。薄く切ることでスジを取る手間を省く。
- 2 スイートコーン缶の水気をよく切ってボウルに加える。
- 3 マヨネーズを加えてあえる。マヨネーズの量は好みで調整。黒コショウ、パセリ(みじん切り、または市販の乾燥パセリ)も好みで加える。
- 4 飾り用のセロリ1本のスジを取り、にんじんとサイズを揃えてスティック状に切り、セロリコーンマヨ和えの周りに飾る。
きっかけ
セロリのシャキシャキ食感は小さく切っても変わらず、小さく切ればスジ取りをサボれるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
コショウは粒コショウを挽いて使うと香りが良いです。
- レシピID:1860008517
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- セロリとコーンのマヨサラダ
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