豚バラ大葉のレモンネギ塩サンド レシピ・作り方

豚バラ大葉のレモンネギ塩サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コッテリ豚バラを、さっぱりレモン汁ダレで頂きます

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150gぐらい
  • 大葉 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • *長ネギ 1/2本
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を広げながら焼く。両面こんがり焼き、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 皿に、1のバラ肉、大葉、*を交互に重ねながら盛る。完成!

きっかけ

コッテリ豚バラを、さっぱりレモン汁ダレで頂きます

おいしくなるコツ

豚バラはカリカリに焼きます

  • レシピID:1860008512
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る