材料(2人分)
- しめ鯖
- 1枚
- 大根
- 5cmぐらい
- 舞茸(お好みで)
- 半パック
- 小ネギ
- 2本
- *水
- 300cc
- *昆布
- 4cmぐらい
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。大根はスライス。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、鯖、大根、舞茸、小ネギを入れる。火が通ったら完成!柚子胡椒につけながら、頂きます。
おいしくなるコツ
しめ鯖はあまり火を通さないよう、入れながら食べると美味しいです。
きっかけ
しめ鯖は鍋でも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません