しめ鯖大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しめ鯖は鍋でも美味しいです

材料(2人分)

しめ鯖
1枚
大根
5cmぐらい
舞茸(お好みで)
半パック
小ネギ
2本
*水
300cc
*昆布
4cmぐらい
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめ鯖は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。大根はスライス。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、鯖、大根、舞茸、小ネギを入れる。火が通ったら完成!柚子胡椒につけながら、頂きます。

おいしくなるコツ

しめ鯖はあまり火を通さないよう、入れながら食べると美味しいです。

きっかけ

しめ鯖は鍋でも美味しいです

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする