豚の角煮丼 レシピ・作り方

豚の角煮丼
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
すでに美味しく作られているレトルト惣菜で手抜きでの美味しい簡単丼です。レシピというよりは手抜き料理の紹介です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の豚の角煮を温めて置きます。

    キャベツは千切りにし水にさらします。
  2. 2 キャベツの水気を切ったら、丼茶碗にご飯をもり、その上にキャベツを敷きます。
  3. 3 電子レンジで1~1分半ほど温めます。
    これでキャベツが少ししんなりとなり甘みも出、食べやすくなります。
  4. 4 ①の角煮を乗せて、いただきます。

きっかけ

豚の角煮がやすかったので作ってみました。   レシピというより、手抜き料理の紹介?です。

  • レシピID:1860008468
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る