簡単小鉢 【春菊とにんじんの和え物】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを細く切り、塩をまぶしておき、
水分が出たらしぼる。 -
2
沸騰したお湯で、春菊をサッとゆでる。
色が鮮やかに茹で上がったら、水にとってよく絞る。 -
3
2、の春菊を3センチ位の長さに切り、にんじんも加えて
ガーリックパウダー・ごま油で全体を和える。 -
4
塩気が足りないと思ったら塩コショウを加えて混ぜる。
小鉢に盛り付けたら白ゴマをひねりながら振り掛ける。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません