簡単小鉢 【春菊とにんじんの和え物】 レシピ・作り方

簡単小鉢 【春菊とにんじんの和え物】
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
職場の人が作ってくれた和え物を参考に作ってみました

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 2センチ程度
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 にんじんを細く切り、塩をまぶしておき、
    水分が出たらしぼる。
  2. 2 沸騰したお湯で、春菊をサッとゆでる。

    色が鮮やかに茹で上がったら、水にとってよく絞る。
  3. 3 2、の春菊を3センチ位の長さに切り、にんじんも加えて
    ガーリックパウダー・ごま油で全体を和える。
  4. 4 塩気が足りないと思ったら塩コショウを加えて混ぜる。

    小鉢に盛り付けたら白ゴマをひねりながら振り掛ける。

きっかけ

職場の人が作ってくれた和え物を参考にしました

おいしくなるコツ

しばらく置いて、味が馴染んでも美味しいと思います

  • レシピID:1860008397
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
関連キーワード
簡単 ナムル おつまみ ビールに合う
料理名
和え物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る