鰊の酢にんにくダレがけ レシピ・作り方

鰊の酢にんにくダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクダレで、臭みも気になりません

材料(1~2人分)

  • ニシン (ソフト身欠きニシン等) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *おろしにんにく 一つまみ
  • *鷹の爪 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鰊は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰊を両面色よく焼く。火が中まで通ったら皿に盛る。フライパンを軽く拭き、*を入れて少々煮詰める。鰊に回しかけ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ニンニクダレで、臭みも気になりません

おいしくなるコツ

鰊は皮がパリッとなるまで焼きます

  • レシピID:1860008379
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る