牛肉薄切りと大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒い時期、大根の煮物がうまいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
7cmぐらい
牛肉薄切り
80gぐらい
ごま油
大さじ1/2
*長ネギ
1/3本
*おろしニンニク
1/2片
**醤油
大さじ1.5
**みりん
小さじ1
**一味唐辛子
一つまみ
**粗引きコショウ
少々
***ゴマ
少々
***糸唐辛子(あれば)
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの銀杏切りにし、耐熱容器に少量の水と一緒に5分ほどレンチンし、ざるにあげておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじんぎりにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら、牛肉と1の大根を入れ、**を回して水をヒタヒタ弱まで注ぐ。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

寒い時期、大根の煮物がうまいです

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする