おつまみナッツで、簡単鶏カシュナッツの豆板醤炒め レシピ・作り方

おつまみナッツで、簡単鶏カシュナッツの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おつまみのナッツで簡単に作ります

材料(2人分)

  • *鶏肉 モモ等 80gぐらい
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • 長ネギ 1/2本
  • ブロッコリー 1/4房
  • カシュナッツ(おつまみ) 20粒ぐらい
  • **酒 大さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。長ネギは斜め切り。ブロッコリーは小房にわけ、レンジで1分チンする。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 火が通ったら長ネギを加え、しんなりしたら、ブロッコリーとカシュナッツも加える。油が馴染んだら**を加えて完成!ごま油を香り付けにふる。

きっかけ

おつまみのナッツで簡単に作ります

おいしくなるコツ

粗引きコショウカシュナッツとか使用すると、スパイシーでうまいです

  • レシピID:1860008346
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る