塩焼きキンキのナンプラーだれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
キンキの煮付けに飽きたら

材料(2人分)

キンキ
小2~3匹
*人参
3cm
*もやし
1/4袋
粗塩
少々
**ナンプラー
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**酢
大さじ1
**砂糖
大さじ1/2
**鷹の爪
少々
香菜
1枝

作り方

  1. 1
    キンキは下処理し、食べやすい大きさにぶつ切りにして粗塩をまぶしておく。人参は千切りにし、もやしと一緒に茹でてざるにあげておく。**は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のキンキを両面色よく焼く。火が通ったら、*と一緒に皿に盛り、**と香菜を添える。完成!

おいしくなるコツ

粗塩は多めにふります

きっかけ

キンキの煮付けに飽きたら

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする