材料(2人分)
- キンキ
- 小2~3匹
- *人参
- 3cm
- *もやし
- 1/4袋
- 粗塩
- 少々
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **鷹の爪
- 少々
- 香菜
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- キンキは下処理し、食べやすい大きさにぶつ切りにして粗塩をまぶしておく。人参は千切りにし、もやしと一緒に茹でてざるにあげておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のキンキを両面色よく焼く。火が通ったら、*と一緒に皿に盛り、**と香菜を添える。完成!
おいしくなるコツ
粗塩は多めにふります
きっかけ
キンキの煮付けに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません