肉無し野菜たっぷりトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *茄子 1本
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4株
- *カリフラワー 1/4株
- *セロリ 1/3本
- *おろしニンニク 1/2片
- 玉ねぎ 1/3個
- **トマト缶 1/2缶
- **白ワイン 大さじ2
- **水 100cc
- **コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- スライスアーモンド(あれば) 少々
作り方
- 1 *は一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒め、しんなりしたら**を加える。
- 2 5分ほど煮込んだら1の*を戻し、更に8分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!アーモンドを散らす。
きっかけ
野菜の美味しさが凝縮
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予め炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、トマト味で仕上げることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008288
- 公開日:2014/01/20
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