すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏きんかん
- 6~7個
- *鶏レバー
- 150gぐらい
- *砂肝
- 50g
- **玉ねぎ
- 小半個
- **すき焼きのタレ(濃縮タイプは薄める)
- 130cc
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝と鶏レバーは綺麗にして、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、中火で10分ほど煮込む。汁気が無くなったらみりんをふって、照りを出す。完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
最後にみりんをふって、照りを出します
きっかけ
甘たるいすき焼きのタレも、これなら美味しい