甘海老の南蛮漬け レシピ・作り方

甘海老の南蛮漬け
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頭も殻も、バリバリいけます

材料(1~2人分)

  • 甘海老 5~10匹
  • *酒 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **鷹の爪 少々
  • **酢 大さじ2
  • **水 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 甘海老は頭と殻ごと使用。*をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライスし、他の**と合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の甘海老をカラリと揚げる。色よく揚がったら**につけて5分ほど放置。器に盛って完成!

きっかけ

頭も殻も、バリバリいけます

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みにより加減してください。

  • レシピID:1860008254
  • 公開日:2014/01/10
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