甘海老の南蛮漬け レシピ・作り方
![甘海老の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76310ecae88e5758861bffcdb668c18a07014e65.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 甘海老 5~10匹
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- **玉ねぎ 1/4個
- **鷹の爪 少々
- **酢 大さじ2
- **水 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **砂糖 小さじ2
作り方
-
1
甘海老は頭と殻ごと使用。*をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライスし、他の**と合わせておく。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の甘海老をカラリと揚げる。色よく揚がったら**につけて5分ほど放置。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません