ネギカシュナッツベーコンの豆板醤炒め レシピ・作り方

ネギカシュナッツベーコンの豆板醤炒め
leopoo
leopoo
ネギとカシュナッツ、結構相性よいです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • カシュナッツ 10粒ぐらい
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *ベーコン 2枚
  • **酒 大さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/3
  • **醤油 小さじ1弱
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを焼く。よい焼き色がついたら、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら長ネギを加え、しんなりしたら、1のカシュナッツを戻す。**を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

ネギとカシュナッツ、結構相性よいです

おいしくなるコツ

最初にカシュナッツを焼いて、香ばしくしておきます

  • レシピID:1860008248
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る