豚バラ鍋うどん レシピ・作り方

豚バラ鍋うどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬になると、土鍋と結婚したくなります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ばら肉 50g
  • *玉ねぎ 小1個
  • *だし汁 (or水) 400cc
  • *酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1~2
  • **みりん 大さじ1
  • **塩 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて、ざるにあげておく。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら**で味付けする。うどんを加え、温まったら完成!七味をふる。

きっかけ

冬になると、土鍋と結婚したくなります

おいしくなるコツ

お好みですが、肉を加える前に20分ほど煮込むと、玉ねぎが超くったりで美味しいです

  • レシピID:1860008211
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/11 18:05
    豚バラ鍋うどん
    うどんでもう一品♪土鍋と結婚((´^ω^))ゥ,、ゥ,、土鍋だと熱々のうどんが食べられ体も温まりますね♪美味しかったです(*´꒳`*)
  • sk-0305-
    sk-0305-
    2013/12/22 00:39
    豚バラ鍋うどん
    料理の経験がほとんどなく、うどんもはじめて作りましたが、簡単なうえに美味しく作ることができました!また参考にさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る