豚バラ鍋うどん レシピ・作り方
![豚バラ鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d96c1940274fcb8dfda933569c61a3a250aab7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚ばら肉 50g
- *玉ねぎ 小1個
- *だし汁 (or水) 400cc
- *酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1~2
- **みりん 大さじ1
- **塩 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でて、ざるにあげておく。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
豚肉を加え、色が変わったら**で味付けする。うどんを加え、温まったら完成!七味をふる。
きっかけ
冬になると、土鍋と結婚したくなります
おいしくなるコツ
お好みですが、肉を加える前に20分ほど煮込むと、玉ねぎが超くったりで美味しいです
- レシピID:1860008211
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件