レンコン・コンビーフサンドのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レンコンコンビーフの卵焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン(茨城県産)
小1/2節
コンビーフ
半缶
小麦粉
大さじ1
*卵
1個
*塩コショウ
少々
**ケチャップ(お好みで)
少々
**粒マスタード(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは0.5cmの厚さに輪切りにし、レンジで2分チンする。卵は割りほぐし、塩コショウを合わせる。レンコンにコンビーフを挟み、小麦粉をまぶして、*にからめる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンサンドを両面色よく焼く。残った*も流し込み、色よく焼けたら、皿に盛る。**を添えて完成!

おいしくなるコツ

蓮根を薄く切って卵と合わせ、ケチャップダレを添えることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

レンコンコンビーフの卵焼きです

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 18:50
コンビーフ久々食べるとうまい!れんこんとの相性もいいですねー!美味しかったです♪
noono♪
コンビーフって、優れた食材ですよね。すごく美味しそうです!レポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする