レンコン・コンビーフサンドのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(茨城県産)
- 小1/2節
- コンビーフ
- 半缶
- 小麦粉
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- **ケチャップ(お好みで)
- 少々
- **粒マスタード(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは0.5cmの厚さに輪切りにし、レンジで2分チンする。卵は割りほぐし、塩コショウを合わせる。レンコンにコンビーフを挟み、小麦粉をまぶして、*にからめる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンサンドを両面色よく焼く。残った*も流し込み、色よく焼けたら、皿に盛る。**を添えて完成!
おいしくなるコツ
蓮根を薄く切って卵と合わせ、ケチャップダレを添えることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
レンコンコンビーフの卵焼きです