氷下魚の豆鼓蒸し焼き レシピ・作り方
![氷下魚の豆鼓蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ef625b652c9bede7e2c77ef412ebff961f665c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 氷下魚 (一夜干し等) 2匹
- 塩コショウ 少々
- *酒 大さじ2
- *おろし生姜 1/2片
- *長ネギ 1/5本
- **豆鼓 小さじ1
- **砂糖 小さじ1
- **醤油 大さじ1
- **ごま油 大さじ1
- ***長ネギ(白髪ネギ用) 1/3本
- ***香菜 少々
作り方
-
1
氷下魚は塩コショウを軽くふる。*の長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。豆鼓は粗みじん切りにして、他の**と合わせる。長ネギ(白髪ネギ用)は千切りにして白髪ネギを作る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、氷下魚を焼く。*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に取る。残った煮汁に**を足し、チンチンに熱して氷下魚にかける。***を散らして完成!
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