氷下魚の豆鼓蒸し焼き レシピ・作り方

氷下魚の豆鼓蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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美味しい蒸し焼き魚料理です

材料(1~2人分)

  • 氷下魚 (一夜干し等) 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ2
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/5本
  • **豆鼓 小さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **ごま油 大さじ1
  • ***長ネギ(白髪ネギ用) 1/3本
  • ***香菜 少々

作り方

  1. 1 氷下魚は塩コショウを軽くふる。*の長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。豆鼓は粗みじん切りにして、他の**と合わせる。長ネギ(白髪ネギ用)は千切りにして白髪ネギを作る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、氷下魚を焼く。*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に取る。残った煮汁に**を足し、チンチンに熱して氷下魚にかける。***を散らして完成!

きっかけ

美味しい蒸し焼き魚料理です

おいしくなるコツ

汁がうまいので、身をつけながら頂きます

  • レシピID:1860008164
  • 公開日:2013/12/11
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