圧力鍋で、牛筋ごぼう煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛筋ごぼう煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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最初に茹でてしまえば、後はラクチン

材料(2人分)

  • *牛筋 200g
  • *ごぼう 1本
  • **だし汁 500cc
  • **酒 50cc
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***砂糖 大さじ1/2
  • 長ネギ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛筋は、圧力鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、30分煮込んで自然放置し、洗って一口大に切る。ごぼうは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、10分圧力を加える。自然放置。蓋を取り、更に煮込んで***で味付けする。好みの濃さになったら完成!ネギと七味を散らす。

きっかけ

最初に茹でてしまえば、後はラクチン

おいしくなるコツ

お好みですが、私はドロドロになるまで煮込んだのが好きです

  • レシピID:1860008147
  • 公開日:2013/12/06
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