イカのバジルにんにくソースあえ レシピ・作り方

イカのバジルにんにくソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいた、美味しいソースです

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *スライスにんにく 1片
  • **バジルペースト 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **バルサミコ酢 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れ、弱火で温める。香りが出たらイカを加え、1分ほど加熱。
  2. 2 火を止め、**を加えて完成!パセリを飾る。

きっかけ

酸味のきいた、美味しいソースです

おいしくなるコツ

にんにくは、じっくり火を通して香りを出します

  • レシピID:1860008034
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/01/09 08:57
    イカのバジルにんにくソースあえ
    程よい酸味でとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る