豚角切りトマトソース揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り(カレー用等) 200g
- *おろしにんにく 1/2片
- *ケチャップ 大さじ2
- *ウスターソース 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 卵 1個
- **小麦粉 大さじ2
- **片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 *は合わせて豚肉を10分以上つけておく。割りほぐした卵を加え、**をもみ込む。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を180度に熱し、1をカラリと揚げる。完成!
きっかけ
甘口の食べやすい揚げ物です
おいしくなるコツ
甘口の美味しい衣なのですが、若干焦げやすいです。揚げる際に温度が上がりすぎないよう、気をつけます。
- レシピID:1860007975
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません