圧力鍋で、簡単ソーススペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 5~6本
- *ケチャップ 大さじ3
- *ウスターソース 大さじ1
- *赤ワイン 50cc
- *醤油 大さじ1強
- *蜂蜜 小さじ1
- *おろしにんにく 1片
- *粗引きコショウ たっぷり
- 水 200cc
作り方
- 1 *は合わせて、スペアリブを10分以上つけておく。圧力鍋に少量の油(分量外)を熱し、軽く拭いたスペアリブを両面色よく焼く。
- 2 焼き色がついたら、1のつけ汁と水を加え、蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません