シンプル!いんげん豆のロースト レシピ・作り方

シンプル!いんげん豆のロースト
  • 約15分
misaquita
misaquita
ステーキやハンバーグの付け合せに。オーブンに入れるだけでバッチリ味が決まるお手軽レシピ

材料(2人分)

  • いんげん豆 200g
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 小さじ 1
  • ガーリックパウダー 小さじ 1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱開始
  2. 2 いんげん豆を洗い、ヘタを落とし水分を拭き取る
  3. 3 ビニール袋にいんげん豆、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、こしょうを入れてなじませる
  4. 4 200℃のオーブンに15分、美味しい匂いがしたら出来上がり♪

きっかけ

ステーキやハンバーグの付け合せのレパートリー。オーブンに入れておくだけで出来上がるので手間いらずです。

おいしくなるコツ

水分をきちんと拭き取ることが大切。最後にパルメザンチーズをかけても美味!

  • レシピID:1860007936
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る