シンプル!いんげん豆のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 200g
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 小さじ 1
- ガーリックパウダー 小さじ 1
- こしょう 適量
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱開始
- 2 いんげん豆を洗い、ヘタを落とし水分を拭き取る
- 3 ビニール袋にいんげん豆、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、こしょうを入れてなじませる
- 4 200℃のオーブンに15分、美味しい匂いがしたら出来上がり♪
きっかけ
ステーキやハンバーグの付け合せのレパートリー。オーブンに入れておくだけで出来上がるので手間いらずです。
おいしくなるコツ
水分をきちんと拭き取ることが大切。最後にパルメザンチーズをかけても美味!
- レシピID:1860007936
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません