焼き糠漬けにしんの混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き糠漬けにしんの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クセになる一品です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • にしん糠漬け 1匹
  • 小さじ
  • 小ネギ 2本
  • ゴマ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にしん糠漬けは、軽く糠を拭いて、予熱した魚グリルで軽く炙って身をほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 ご飯に1のにしん、酒、小ネギ、ゴマを混ぜ合わせ、塩で味調整して完成!

きっかけ

クセになる一品です

おいしくなるコツ

糠漬け魚はすぐ丸焦げになるので、注意します。

  • レシピID:1860007932
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャン・エバラ
    ジャン・エバラ
    2024/01/08 13:03
    焼き糠漬けにしんの混ぜご飯
    ご飯一膳に糠漬けにしん一匹?
    どう考えてもにしんが多過ぎる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る