焼き糠漬けにしんの混ぜご飯 レシピ・作り方
![焼き糠漬けにしんの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1685908d058159e8b8b373e2cb66f73e3145db.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- にしん糠漬け 1匹
- 酒 小さじ
- 小ネギ 2本
- ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
にしん糠漬けは、軽く糠を拭いて、予熱した魚グリルで軽く炙って身をほぐす。小ネギは小口切り。
-
2
ご飯に1のにしん、酒、小ネギ、ゴマを混ぜ合わせ、塩で味調整して完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャン・エバラ2024/01/08 13:03ご飯一膳に糠漬けにしん一匹?
どう考えてもにしんが多過ぎる。