かぼちゃ饅頭あんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃ饅頭あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f41fbff47b962215f6c4857ac62e4621a3f26c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュし、*と合わせて、饅頭状に整形する。フライパンに油(分量外)を熱し、かぼちゃ饅頭を両面焼き、火が通ったら、器に入れる。
-
2
鍋に**を煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、とろみをつける。柚子果汁を加え、1の饅頭にかける。三つ葉を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません