かぼちゃ饅頭あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃ饅頭あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いかぼちゃ饅頭があんかけにマッチ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • *片栗粉 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 小さじ1
  • **砂糖 小さじ1/2~1
  • **塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 柚子果汁 少々
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュし、*と合わせて、饅頭状に整形する。フライパンに油(分量外)を熱し、かぼちゃ饅頭を両面焼き、火が通ったら、器に入れる。
  2. 2 鍋に**を煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、とろみをつける。柚子果汁を加え、1の饅頭にかける。三つ葉を飾って完成!

きっかけ

甘いかぼちゃ饅頭があんかけにマッチ

おいしくなるコツ

かぼちゃ饅頭は小さめに作ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1860007927
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る