おからでお腹いっぱい!おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をまぶしておく。
- 2 サラダ油でにんじん・玉ねぎを炒める
- 3 ②に火が通ったらおからを加えて4分位炒める
- 4 ★で味付し、卵を加えて炒める
- 5 おからが冷めてから水気を絞ったきゅうりとマヨネーズを混ぜる
きっかけ
安いおからを美味しく食べたいと思って
おいしくなるコツ
おからは炒めるとパラパラになって扱いにくいので、大き目のフライパンを使うとよいでしょう
- レシピID:1860007922
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません