焼き赤魚とレンコンの胡桃あえ レシピ・作り方

焼き赤魚とレンコンの胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼き魚にあきたら

材料(2人分)

  • 赤魚 (干物) 1枚
  • レンコン 1/4節
  • 少々
  • *くるみ 30gぐらい
  • *醬油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤魚は予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐしておく。レンコンは一口大に切り、酢を加えた湯で茹でて、ざるにあげておく。くるみは他の*と合わせて、ミルサー等で粉砕しておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!三つ葉を飾る。

きっかけ

普通の焼き魚にあきたら

おいしくなるコツ

面倒で無ければ、ミルサーではなくすり鉢ですると、より美味しいです

  • レシピID:1860007903
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る