アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と湯葉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉ものがなくても、美味しく頂けます

材料(2人分)

乾燥湯葉
1~2枚
白菜
3枚ぐらい
長ネギ
1/2本
*おろし生姜
1/2片
*おろしにんにく
1/2片
大さじ1
**醬油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉は水で戻して、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら白菜、長ネギ、湯葉も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。白菜が少々しんなりしたら、**で味付けし、ごま油を回してツヤを出す。完成!

おいしくなるコツ

白菜は根元が柔らかくなるまで酒蒸しにします。

きっかけ

肉ものがなくても、美味しく頂けます

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする