材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- シメジ
- 半パック
- ●みりん風調味料
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗って根の部分を切り取り1分茹で取り出します。そのお湯は捨てずにほぐしたシメジを茹でます。シメジが浮き上がってきたらざるに上げ冷まします。
-
- 2
- 1で茹でた小松菜を3センチ幅に切り、シメジと●を合せたら出来上がりです。
-
- 3
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の茹で時間はお好みで調整してください。私はシャリシャリ食感が好きなので1分です。味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
ごま和えが食べたくて・・・