青森県大間大トロおにぎり レシピ・作り方

青森県大間大トロおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どうやってもうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大トロは一口大に切る。ご飯は寿司酢と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 ラップを広げ、大トロと*をのせておにぎり状に包む。皿にのせ、大葉とわさびを飾り、醤油を足して頂きます。
  3. 3 バーナーで炙ってもうまいです。

きっかけ

どうやってもうまいです

おいしくなるコツ

お好みですが、寿司酢は甘すぎないものを使用します。

  • レシピID:1860007876
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る