高知蒸し茄子おにぎり レシピ・作り方

高知蒸し茄子おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸し茄子に梅、おかか、ネギがぴったり

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳分
  • *梅干し 1個
  • 茄子 半本
  • 鰹節 小半パック
  • 小ネギ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は丸ごとラップして、レンジで3分チンして薄く切る。梅干は種を除き、手でちぎって、他の*と混ぜ合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 ラップを広げ、蒸し茄子と*をのせ、おにぎり状ににぎる。鰹節と小ネギを散らし、醤油をたらして完成!

きっかけ

蒸し茄子に梅、おかか、ネギがぴったり

おいしくなるコツ

茄子は手で裂いてもOK

  • レシピID:1860007862
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る