はざ菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
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材料(3~人分)
- はざ菜(大根の間引き葉) 1束
- 角天(またはさつま揚げ) 2枚
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1~
- ●水 100cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
はざ菜はよく洗い、軽く茹でます。(2分程度)水気を絞って3センチ幅に切ります。角天は1センチ幅に切っておきます。
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2
サラダ油で1を炒め全体に油をからませます。
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3
●を加え3分ほど煮たら出来上がりです。
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4
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまたまスーパーではざ菜を見つけたので!
おいしくなるコツ
シャリシャリ感を残すためにあまり煮詰めないほうが◎です。これは好みですが・・・味付けはお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1860007834
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- はざ菜の煮びたし
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颯湖2015/10/01 13:41畑から間引いてきた大根で作りました。ご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。