北海道釧路名産姫タラ一夜干しおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 2~3膳分
- *姫タラ一夜干し 2~3匹
- *醤油 小さじ1/2~1
- *ゴマ 少々
- **マヨネーズ 大さじ1/2
- **小ネギ 少々
- **七味唐辛子 適量
作り方
- 1 姫タラは魚グリルで、こんがり焼いて、身をほぐしておき、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 ラップを広げ、*をのせておにぎり状ににぎる。お弁当用等にはこれで完成。夕食用には、これに**を飾る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません