京都きつね丼風おにぎり レシピ・作り方

京都きつね丼風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふんわり油揚げおにぎりが美味しいです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 油揚げ 2枚
  • *長ネギ 1本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *だし汁 80cc
  • *酒 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ1
  • ご飯 2~3膳分

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。油揚げは半分に切って、開いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。油揚げを加え、蓋をして10分ほど煮る。
  2. 2 ご飯に1の長ネギと煮汁を少量加え、好みに味付けする。油揚げでご飯を包み、NEWクレラップでおにぎり状に握る。完成!

きっかけ

ふんわり油揚げおにぎりが美味しいです

おいしくなるコツ

汁気が多いと握るのが大変なので、注意します。

  • レシピID:1860007761
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る