豚ロースの和風黒酢あんかけ レシピ・作り方
![豚ロースの和風黒酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bb1533f9171bdfffcf2cfa1e7a7f4dd1480823.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は軽く塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。大葉は千切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼き、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
-
2
フライパンを軽く拭き、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉に回しかける。大葉を散らし、わさびを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません