砂肝ピリ辛きゅうりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
わさびとネギの辛味が砂肝の食感にマッチ

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1/2本
*長ネギ
1/3本
*ラー油
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2~1
*ゴマ
小さじ1
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は固い部分を除き、食べやすい大きさに切って茹でておく。きゅうりは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

醤油の量は、きゅうりの大きさに応じて、加減してください

きっかけ

わさびとネギの辛味が砂肝の食感にマッチ

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする