ひき肉おかか豆腐の香り焼き レシピ・作り方

ひき肉おかか豆腐の香り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きおかか豆腐が香ばしいです

材料(1~2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 鰹節 小1/2パック
  • *ひき肉 50gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • **大根 4cm
  • **大葉 2枚
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、鰹節をまぶす。大根はすりおろす。大葉は粗みじん切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を焼き、皿に盛る。今度はフライパンに*を入れ、火にかけ、肉に火が通ったら、七味をふって豆腐にかける。**とわさびを添えて完成!

きっかけ

焼きおかか豆腐が香ばしいです

おいしくなるコツ

ひき肉は、汁気がなくなるまで煮ます

  • レシピID:1860007729
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る