酒のお供に、酒昆布豚ばら煮 レシピ・作り方

酒のお供に、酒昆布豚ばら煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい!

材料(1人分)

  • *酒 200cc
  • *昆布 10cmぐらい
  • *大根 4cmぐらい
  • 豚ばら薄切り肉 3~4枚
  • **醤油 大さじ1
  • **柚子果汁(orレモン汁、すだち汁) 数滴
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は0.5cmぐらいの半月切り。ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に*を入れ、火にかける。煮立ったら火を弱め、豚肉を入れる。火が通ったらすぐ引き上げ、**につけて頂きます。

きっかけ

絶対うまい!

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007697
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る