銀杏のチリ松の実あえ レシピ・作り方

銀杏のチリ松の実あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水煮銀杏が余ったら

材料(2人分)

  • 銀杏(水煮) 半缶
  • 松の実 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • *すりゴマ 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 銀杏水煮はざるにあげておく。フライパンにごま油を熱し、銀杏を炒める。
  2. 2 松の実を追加し、塩コショウをふって火を止める。*をふって完成!

きっかけ

水煮銀杏が余ったら

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、レモン汁少なめで

  • レシピID:1860007652
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る