超簡単、まつたけ海老ぎんなんの酒蒸し レシピ・作り方

超簡単、まつたけ海老ぎんなんの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
シンプルな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まつたけは汚れを拭いて、スライス。海老は好みで頭を除く。
  2. 2 鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。火が通ったら完成!小ネギを飾り、すだちにつけながら、頂きます。

きっかけ

シンプルな味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

すだちはレモン汁でも美味しいです

  • レシピID:1860007649
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る