鯖のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

鯖のマヨマスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安っぽい味がたまりません~

材料(2人分)

  • 鯖 (干物等) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面焼く。ほぼ火が通ったら、身側に*をぬり、蓋をして3分弱火で焼く。完成!

きっかけ

安っぽい味がたまりません~

おいしくなるコツ

マヨネーズが完全に溶ける前に、火から降ろします。干物の場合は、塩コショウなしで。

  • レシピID:1860007639
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る