鯖のマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 (干物等) 2切れ
- 塩コショウ 少々
- *マヨネーズ 大さじ2
- *粒マスタード 大さじ2
作り方
- 1 鯖は塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面焼く。ほぼ火が通ったら、身側に*をぬり、蓋をして3分弱火で焼く。完成!
きっかけ
安っぽい味がたまりません~
おいしくなるコツ
マヨネーズが完全に溶ける前に、火から降ろします。干物の場合は、塩コショウなしで。
- レシピID:1860007639
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません