玉ねぎたらこわかめの三色酢もの レシピ・作り方

玉ねぎたらこわかめの三色酢もの
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒のつまみにぴったりです

材料(2人分)

  • たらこ 半腹
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩蔵わかめ 20gぐらい
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *柚子果汁(あれば) 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。塩蔵わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 器にほぐしたたらこ、スライス玉ねぎ、わかめを盛り、*を回しかける。チリパウダーをふって完成!

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

おいしくなるコツ

たらこは結構しょっぱいので、ポン酢は少なめで

  • レシピID:1860007596
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る