塩干するめとコーンのバタ醤油 レシピ・作り方

塩干するめとコーンのバタ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
醤油の焦げた香りがたまりません~

材料(2人分)

  • 塩干するめ 1枚
  • コーン(缶詰) 半缶
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩干するめは水に1時間以上つけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のするめを炒める。コーンを入れ、醤油をジュワーと回しいれて完成!

きっかけ

醤油の焦げた香りがたまりません~

おいしくなるコツ

塩干するめは十分に塩抜きします

  • レシピID:1860007583
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る