塩味豚ピーマン レシピ・作り方

塩味豚ピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒め物の王道、塩コショウ炒め

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100gぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • スライスにんにく 1/2片
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • **酒 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は細く切り、*をまぶしておく。ピーマンと玉ねぎは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを炒める。1の豚ばら肉をほぐして入れ、炒めて色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを追加。少ししんなりしたら**で味付けして完成!

きっかけ

炒め物の王道、塩コショウ炒め

おいしくなるコツ

お好みで、少量醤油をたらします

  • レシピID:1860007582
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る