材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 刻みニンニク
- 1/2片
- トマト
- 1個
- *バジルペースト
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。トマトは粗みじん切り。フライパンにバターをいれ、鮭を両面、きつね色に焼き、皿に盛る。
-
- 2
-
- 1のフライパンを軽くふき、油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらトマトを加え、水分を飛ばし、*を加えて味調整する。鮭にかけて、パセリを飾る。完成!
おいしくなるコツ
余分な粉ははたいておきます。
きっかけ
簡単トマトバジルソースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません