材料(2人分)
- 鮭缶
- 1/2缶
- ジャガイモ
- 1個
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- 醤油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、ジャガイモと鮭缶中味を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 蓋を取り、余分な水分を飛ばす。味見して必要に応じ醤油を足す。汁気がなくなったら器に盛って完成!ネギと七味を散らす。
おいしくなるコツ
麺つゆは結構甘くて濃いので、味見しながら醤油で味を整えます。鮭は崩さない方がよいと思います。
きっかけ
中途半端に鮭缶が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません