ホワイトアスパラ卵黄ソースがけ レシピ・作り方
![ホワイトアスパラ卵黄ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beedf1d8227e04ec5a147bc900de10f98e080530.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ(瓶詰め) 4本ぐらい
- *卵黄 1個分
- *バター 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
アスパラは食べやすい長さに切って、皿に盛る。バターはレンジで30秒チンして、他の*と混ぜ合わせる。バターの余熱で卵黄を弱半熟にさせる感じで。
-
2
アスパラに*をかけて、パセリを散らす。完成!
きっかけ
まったり卵黄ソースがアスパラとマッチ
おいしくなるコツ
ソースがシャビシャビすぎたら、追加で数十秒チンします。卵黄が固まる前に止めます。
- レシピID:1860007530
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません