豚ロース梅ダレ焼き レシピ・作り方

豚ロース梅ダレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギと合わせて、頂きます

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用等) 150g
  • *梅干し 2個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *ゴマ 小さじ1/2
  • 長ネギ 半本

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。梅干しは種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。長ネギは白髪ネギにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ネギを散らして完成!

きっかけ

ネギと合わせて、頂きます

おいしくなるコツ

白髪ネギは水につけておくとシャキッとします

  • レシピID:1860007519
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る