アプリで広告非表示を体験しよう

大根湯葉ひじきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴なお味です

材料(2人分)

大根
3cmぐらい
乾燥ひじき
大さじ1
乾燥湯葉
2枚
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り。ひじきと湯葉は水で戻しておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきを炒める。油が馴染んだら大根も追加。大根が透きとおってきたら湯葉も加え、*を回して煮絡める。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、みりんを多めに

きっかけ

素朴なお味です

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする