材料(2人分)
- 大根
- 3cmぐらい
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 乾燥湯葉
- 2枚
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り。ひじきと湯葉は水で戻しておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきを炒める。油が馴染んだら大根も追加。大根が透きとおってきたら湯葉も加え、*を回して煮絡める。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
甘目が好きな方は、みりんを多めに
きっかけ
素朴なお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません