キュウリの干しエビだれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスして、粗塩をまぶし、しんなりしたら水で軽く洗って絞る。干しエビは水で戻す(戻し汁はスープ等に利用)。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れ、香りよく炒める。干しエビを入れ、火が通ったら**を追加し、酒を飛ばす。火を止め、キュウリと大葉を混ぜ入れ、完成!
きっかけ
さっぱりキュウリと濃厚干しエビだれがマッチ
おいしくなるコツ
干しエビの戻し汁はとても美味しいので、スープにすると美味です
- レシピID:1860007501
- 公開日:2013/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません