スピード料理、揚げ焼き豚肉ナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- *くるみ 6粒ぐらい
- *カシュナッツ 10粒ぐらい
- *松の実 大さじ1
- **おろしニンニク 1/2片
- **醤油 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **酢 大さじ1
- **砂糖 大さじ1/2
- **一味唐辛子 小さじ1/2
- **片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。ほぼ火が通ったら、*も入れ、カラッと火を通す。
- 2 余計な油を除き、**を回しかける。絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
2 件